• ANevskySydneySchool

Тотальный диктант (Сидней)

Ура! Регистрация открыта! У нас 2 площадки:

1) Мозаика, развивающий центр - для тех, кто хочет писать диктант

2) TruD Мозаика - для тех, кто еще изучает русский язык. Рекомендуется также детям, умеющим читать и писать по-русски


Пройдите на сайт, выберите и регистрируйтесь.


Время проведения:

13 апреля, суббота

15:00-17:00


Место проведения:

143 Lawson St, Redfern NSW 2016, Australia (Мозаика. Развивающий центр)



Третий год в Сиднее проводится Тотальный диктант. Второй год будет проводиться не только диктант, но и вариант TRuD для тех, у кого русский язык второй, кто продолжает его изучать.

Тотальный диктант — это ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих.

Цель акции — показать, что быть грамотным важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Тотальный диктант — общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции — фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» (Новосибирск). Автором уникального текста Тотального диктанта каждый год становится известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Девиз Тотального диктанта: «Писать грамотно — модно».

Принципы:

1. Принцип опциональной анонимности Никто из участников Тотального диктанта не обязан указывать свое настоящее имя.

2. Принцип профессионального подхода к проверке В каждом городе, где проводится Тотальный диктант, проверочную комиссию возглавляет профессиональный преподаватель-филолог.

3. Принципы единства времени, текста, порядка проведения, критериев проверки Тотальный диктант проходит один раз в год, в один и тот же день во всех городах. Во всех городах участники пишут разные части одного и того же текста в зависимости от временной зоны, к которой относится населенный пункт (о временных зонах подробнее поговорим здесь). Во всех городах мероприятие проходит по одному и тому же заранее определенному, централизованно разработанному сценарию. Во всех городах проверочные комиссии при проверке и оценке работ руководствуются одними и теми же заранее определенными, централизованно разработанными критериям.




Дополнительная информация здесь

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now